Mas reinventada por mim..... e desde já vos digo k foi de tal maneira apreciada k ñ sobrou um bocadinho pra contar a história :)
Para 4 pessoas
Ingredientes:
Molho de tomate
- 500g de tomate aos cubos (lata)
- 1.5dl de azeite
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- q.b. sal/pimenta
- q.b. magericão
Recheio
- 600g de atum (lata)
- 1 dl de azeite
- 1cebolas
- 1 alho francês
- 2 dentes de alho
- 1 pé de bróculo
- 1 cerveja
- 200ml de natas
- 500ml de béchamel
- q.b. queijo parmesão
- 12 folhas de lasanha
- q.b. de sal /pimenta/noz moscada
- q.b. magericão
Confecção:
Molho de tomate
- num tacho colocar o azeite +cebola e alho , corar;
- juntar o tomate;
- cozinhar em lume brando durante 30mn;
- rectificar temperos;
- juntar magericão picado;
Recheio
- corar no azeite, a cebola e o alho picado;
- refrescar com parte da cerveja;
- adicionar 1/2 do molho de tomate, o alho francês e o bróculo cortado em pedaços mt pequenos;
- deixar cozinhar 10mn em lume brando;
- juntar o atum préviamente escorrido;
- temperar com o sal, pimenta e a noz moscada;
- levantar fervura e adicionar 2 c. sopa de béchamel;
- juntar o magericão picado;
- pôr o restante molho de tomate no fundo de um tabuleiro;
- dispôr a massa* e o recheio por camadas, terminando com a massa;
- juntar as natas com o resto do béchamel e o resto da cerveja, e pôr por cima como ultima camada;
- polvilhar com queijo parmesão;
- levar ao forno pré aquecido a 180ºc durante 30mn;
Esta massa ñ necessita de pré cozedura, mas nem todas são assim. Por isso o melhor é verificar no rótulo.....
Bom Apetite :)
2 comentários:
Ulalá, que maravilha!! :)
Adorei esta lasanha!!!!
Beijinhos
Enviar um comentário