quinta-feira, 29 de novembro de 2007

Olha o peixinho...... né Miki!!!


Ora aqui esta uma bela receitinha de peixe. Este era perca, um peixe k utilizo mt para escalfar, como foi o caso, e também para grelhar. nesta receita podemos utilizar outros peixes.

Para 3 pax
Ingredientes:
  • 3 postas de perca;
  • 5dl de vinho branco;
  • 1dl àgua;
  • 2dl sumo de limão;
  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 raminho de tomilho;
  • 2.5dl natas;
  • q.b. sal / pimenta;

Modo de fazer:

  • temperar o peixe com sal, pimenta, e sumo de limão;
  • colocar o peixe num sauté juntamente com a marinada, a àgua, o vinho, a cebola, o alho, e o tomilho;
  • tapar e deixar cozinhar no minimo;
  • depois de cozinhado, retira-se o peixe e tapa-se com papel prata;
  • coar o molho e voltar a pôr ao lume;
  • misturar as natas e ñ deixar ferver, deixar reduzir até metade;
  • colocar por cima do peixee servir;


Eu servi com arroz branco, e ficou muito bom, no entanto, vou deixar isso ao critério de kem me visita.....

Bom Apetite!!!

Sem comentários: