Aproveitei a ideia de hoje da minha nova amiga Belinha(http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com) e fiz pró jantar mas, com o meu dedo. O k tinha era vitela, e aproveitei pra juntar umas ameijoas!
Ficou aprovadissimo....
Para 4 pax
Ingredientes:
- 1 lombo vitela (com +/- 300g);
- 3 dentes de alho;
- 1.5dl vinho branco
- 1c. chá cominhos;
- q.b. sal
- 4 batatas grandes;
- 300g ameijoa;
- 2dl azeite;
- q.b. pickles;
- q.b. coentros;
Modo de fazer:
- cortar a vitela em cubos pequenos;
- temperar com metade do vinho branco, sal, cominhos e alho picado;
- descascar a batata e cortar também em cubos;
- saltear a ameijoa em azeite e refrescar com vinho branco;
- corar a carne em azeite;
- juntar a marinada e deixar cozinhar no minimo;
- fritar as batatas;
- tirar o miolo das ameijoas da casca e coar o molho;
- misturar os dois á carne;
- juntar as batatas fritas, os coentros e os pickles;
- misturar tudo e servir;
Obrigado Belinha, pla ideia......
Bom Apetite!!! :)
3 comentários:
k maravilhosa alteração...nota máxima amiga....bjokas grandes
Parece-me delicioso, é pena não estar na minha mesa, já almoçava!
Beijocas
Vim deixar a beijoca repenicadissima e um abraço apertadoco... Desculpem...Quando chegar aviso!
Enviar um comentário