terça-feira, 27 de novembro de 2007

Arrozinho de polvo...

Um dos meus pratos favoritos é sem duvida polvo à Lagareiro, mas assado na brasa, pincelado com um bom azeite com alho... bem até ja me está a crescer àgua na boca.....

Normalmente cozo sempre o polvo antes, e um destes dias sobrou um polvo. Congelei juntamente com o caldo da cozedura e hoje lembrei-me dele, pró almoço!

O maridinho apreciou mt!!!!



Para 2 pax
Ingredientes:
  • 1dl azeite
  • 1 cebola;
  • 2 alhos;
  • 1 polvo (pequeno);
  • 3 chavenas chá de caldo de cozer o polvo;
  • 1 chávena chá de arroz carolino;
  • 1 c. sopa de polpa de tomate;
  • 1dl vinho branco;
  • q.b. sal/ tabasco;


Modo de fazer:
  • refogar a cebola e o alho no azeite;
  • juntar a polpa de tomate, ferver;
  • refrescar com o vinho branco;
  • juntar o arroz e o caldo do polvo;
  • cortar o polvo aos pedaços;
  • juntar ao arroz, quando este estiver mais ou menos a meio da cozedura;
  • temperar e juntar umas gotinhas de sumo de limão;


Muito fácil e saboroso.............................


Bom Apetite!!!

2 comentários:

Isabel Salvador disse...

k rico arrozinho de polvo..maravilha adoro...bjokas

Marizé disse...

Adoro arroz de polvo.

Este está fantástico.

Bjs