Um dos meus pratos favoritos é sem duvida polvo à Lagareiro, mas assado na brasa, pincelado com um bom azeite com alho... bem até ja me está a crescer àgua na boca.....
Normalmente cozo sempre o polvo antes, e um destes dias sobrou um polvo. Congelei juntamente com o caldo da cozedura e hoje lembrei-me dele, pró almoço!
O maridinho apreciou mt!!!!
Para 2 pax
Ingredientes:
- 1dl azeite
- 1 cebola;
- 2 alhos;
- 1 polvo (pequeno);
- 3 chavenas chá de caldo de cozer o polvo;
- 1 chávena chá de arroz carolino;
- 1 c. sopa de polpa de tomate;
- 1dl vinho branco;
- q.b. sal/ tabasco;
Modo de fazer:
- refogar a cebola e o alho no azeite;
- juntar a polpa de tomate, ferver;
- refrescar com o vinho branco;
- juntar o arroz e o caldo do polvo;
- cortar o polvo aos pedaços;
- juntar ao arroz, quando este estiver mais ou menos a meio da cozedura;
- temperar e juntar umas gotinhas de sumo de limão;
Muito fácil e saboroso.............................
Bom Apetite!!!
2 comentários:
k rico arrozinho de polvo..maravilha adoro...bjokas
Adoro arroz de polvo.
Este está fantástico.
Bjs
Enviar um comentário