domingo, 4 de novembro de 2007

Lasanha de atum da Inês


Mas reinventada por mim..... e desde já vos digo k foi de tal maneira apreciada k ñ sobrou um bocadinho pra contar a história :)


Para 4 pessoas


Ingredientes:


Molho de tomate



  • 500g de tomate aos cubos (lata)

  • 1.5dl de azeite

  • 1 cebola

  • 3 dentes de alho

  • q.b. sal/pimenta

  • q.b. magericão

Recheio



  • 600g de atum (lata)

  • 1 dl de azeite

  • 1cebolas

  • 1 alho francês

  • 2 dentes de alho

  • 1 pé de bróculo

  • 1 cerveja

  • 200ml de natas

  • 500ml de béchamel

  • q.b. queijo parmesão

  • 12 folhas de lasanha

  • q.b. de sal /pimenta/noz moscada

  • q.b. magericão

Confecção:


Molho de tomate



  • num tacho colocar o azeite +cebola e alho , corar;

  • juntar o tomate;

  • cozinhar em lume brando durante 30mn;

  • rectificar temperos;

  • juntar magericão picado;

Recheio



  • corar no azeite, a cebola e o alho picado;

  • refrescar com parte da cerveja;

  • adicionar 1/2 do molho de tomate, o alho francês e o bróculo cortado em pedaços mt pequenos;

  • deixar cozinhar 10mn em lume brando;

  • juntar o atum préviamente escorrido;

  • temperar com o sal, pimenta e a noz moscada;

  • levantar fervura e adicionar 2 c. sopa de béchamel;

  • juntar o magericão picado;



  • pôr o restante molho de tomate no fundo de um tabuleiro;

  • dispôr a massa* e o recheio por camadas, terminando com a massa;

  • juntar as natas com o resto do béchamel e o resto da cerveja, e pôr por cima como ultima camada;

  • polvilhar com queijo parmesão;

  • levar ao forno pré aquecido a 180ºc durante 30mn;

Esta massa ñ necessita de pré cozedura, mas nem todas são assim. Por isso o melhor é verificar no rótulo.....


Bom Apetite :)

2 comentários:

Eli disse...

Ulalá, que maravilha!! :)

Ana Prazeres disse...

Adorei esta lasanha!!!!
Beijinhos