sábado, 27 de outubro de 2007

Canneloni à Bolonhesa




Trivial mas mt saborosa.....
Por vezes as coisas mais simples, são as mais saborosas.... ainda mais se são feitas com muito amor.....!!!!!!

Para 4 pessoas

Ingredientes:

250g. carne picada
1/2 cebola picada
1/2 alho francês
1 cenoura
2 c. sopa de calda de tomate
1dl de vinho branco
1 lata peq. de tomate aos cubos
250ml de molho béchamel
1 c. café cominhos em pó
q.b. sal
q.b. parmesão ralado
q.b. azeite
q.b. magericão
15 cannelonis (pra rechear)

Modo de fazer:
  • num tacho pôr o azeite ao lume, corar;
  • juntar a carne e mexer com varas para ñ criar grumos;
  • refrescar com o vinho branco;
  • juntar a cenoura (brunesa* pequena) e o alho francês (juliana);
  • temperar com sal, e os cominhos em pó;
  • cozinhar durante 1/2 hora com o lume no minimo;
  • juntar metade do tomate aos cubos, ferver;
  • juntar metade do béchamel, ferver;
  • tirar do lume e adicionar magericão picado, deixar apurar 10mn;
  • num prato de ir ao forno, com um fio de azeite, rechear a massa e cobrir com o restante tomate (cubos) e béchamel;
  • polvilhar com queijo parmesão e levar ao forno (pré aquecido a 170ºc) durante 30mn pra alourar;

Nesta receita aproveitei uns cogumelos de paris laminados k tinha do outro dia e fiz uma cama com eles (em crú) sob a qual pus os cannelonis, ficou mt saboroso, principalmente pra mim k adoro cogumelos.....


Bom apetite....!!! :)

3 comentários:

Eli disse...

Adoraria ter um almoço assim. Pra mim o simples e descomplicado é sempre muito saboroso!! :)

Migas disse...

Delicioso! E eu também aprovava a cama de cogumelos! :o)

Marizé disse...

Gosto muito de Canneloni, mas falta-me a paciencia para os rechear, e então lá me fico pela lazanha.

Belo prato!

Beijocas