Ora aqui está uma iguaria k ou se ama ou se odeia....... pelo sabor e pela forma como se obtem a matéria prima. Sinceramente ñ sou fã, mas, achei interessante pôr aqui uma coisa diferente do k habitualmente exponho...
Pra quem ñ sabe o foie gras é figado de ganso k depois pode ser trabalhado de várias formas, pode ser corado, em terrina, em mousse, como vou aqui apresentar, e de muitas outras formas!
Espero k apreciem...
Para 6 pessoas
Ingredientes:
- 250g figado de ganso;
- 6dl natas ;
- 1dl vinho do Porto;
- q.b. sal/pimenta do moinho;
- 100g chocolate negro;
Modo de fazer:
- cortar o figado em pedaços e pôr num tacho com 1.5dl de natas, e o Porto;
- temperar com sal e pimenta;
- levar a lume brando até ferver;
- triturar e passar por um passador ou chinês;
- deixar arrefecer;
- derreter o chocolate em banho maria, ou no micro ondas;
- com uma colher fazer o chocolate correr em fio pra dentro das taças a martini;
- levar os copos ao frio;
- bater o resto das natas até ficar consistente;
- juntar o foie gras (frio) com as natas batidas;
- pôr dentro dos copos com uma framboesa em cima e uma folha de hortelã;
Bom Apetite :)
2 comentários:
mas l maravilhas aki perdidas amiga aconselho-te a inscreveres-te no cozinhas do mundo...estas receitas não merecem estar aki perdidas..maravilha mesmo...podes adicionar-me no teu messenger que eu tenho todo o gosto em ser tua amiga.....bjokas
Que apresentação fantástica!
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