terça-feira, 20 de novembro de 2007

Mousse de Foie-Gras com chocolate.....

















Ora aqui está uma iguaria k ou se ama ou se odeia....... pelo sabor e pela forma como se obtem a matéria prima. Sinceramente ñ sou fã, mas, achei interessante pôr aqui uma coisa diferente do k habitualmente exponho...
Pra quem ñ sabe o foie gras é figado de ganso k depois pode ser trabalhado de várias formas, pode ser corado, em terrina, em mousse, como vou aqui apresentar, e de muitas outras formas!
Espero k apreciem...

Para 6 pessoas
Ingredientes:
  • 250g figado de ganso;
  • 6dl natas ;
  • 1dl vinho do Porto;
  • q.b. sal/pimenta do moinho;
  • 100g chocolate negro;

Modo de fazer:
  • cortar o figado em pedaços e pôr num tacho com 1.5dl de natas, e o Porto;
  • temperar com sal e pimenta;
  • levar a lume brando até ferver;
  • triturar e passar por um passador ou chinês;
  • deixar arrefecer;
  • derreter o chocolate em banho maria, ou no micro ondas;
  • com uma colher fazer o chocolate correr em fio pra dentro das taças a martini;
  • levar os copos ao frio;
  • bater o resto das natas até ficar consistente;
  • juntar o foie gras (frio) com as natas batidas;
  • pôr dentro dos copos com uma framboesa em cima e uma folha de hortelã;

Bom Apetite :)

2 comentários:

Isabel Salvador disse...

mas l maravilhas aki perdidas amiga aconselho-te a inscreveres-te no cozinhas do mundo...estas receitas não merecem estar aki perdidas..maravilha mesmo...podes adicionar-me no teu messenger que eu tenho todo o gosto em ser tua amiga.....bjokas

Marizé disse...

Que apresentação fantástica!