sábado, 27 de outubro de 2007

Canneloni à Bolonhesa




Trivial mas mt saborosa.....
Por vezes as coisas mais simples, são as mais saborosas.... ainda mais se são feitas com muito amor.....!!!!!!

Para 4 pessoas

Ingredientes:

250g. carne picada
1/2 cebola picada
1/2 alho francês
1 cenoura
2 c. sopa de calda de tomate
1dl de vinho branco
1 lata peq. de tomate aos cubos
250ml de molho béchamel
1 c. café cominhos em pó
q.b. sal
q.b. parmesão ralado
q.b. azeite
q.b. magericão
15 cannelonis (pra rechear)

Modo de fazer:
  • num tacho pôr o azeite ao lume, corar;
  • juntar a carne e mexer com varas para ñ criar grumos;
  • refrescar com o vinho branco;
  • juntar a cenoura (brunesa* pequena) e o alho francês (juliana);
  • temperar com sal, e os cominhos em pó;
  • cozinhar durante 1/2 hora com o lume no minimo;
  • juntar metade do tomate aos cubos, ferver;
  • juntar metade do béchamel, ferver;
  • tirar do lume e adicionar magericão picado, deixar apurar 10mn;
  • num prato de ir ao forno, com um fio de azeite, rechear a massa e cobrir com o restante tomate (cubos) e béchamel;
  • polvilhar com queijo parmesão e levar ao forno (pré aquecido a 170ºc) durante 30mn pra alourar;

Nesta receita aproveitei uns cogumelos de paris laminados k tinha do outro dia e fiz uma cama com eles (em crú) sob a qual pus os cannelonis, ficou mt saboroso, principalmente pra mim k adoro cogumelos.....


Bom apetite....!!! :)

quinta-feira, 25 de outubro de 2007

De manhã.....

Olá a todos......
Decidi falar de algumas das coisas k me irritam pela manhã.
Pra começar de manhã tudo me irrita, talvez devido à hora k me levanto(5h35m), até à pouco tempo era o jovem k entrava no autocarro depois de mim e durante a meia hora seguinte acabava com o meu soninho bom. Felizmente ele deixou de aparecer.....
Chegando ao Campo Grande (Lisboa), e, já depois de 1h15m de viagem, tenho k entrar para o metro e ai é k são elas. Começa pela poluição sonora, umas senhoras k gritam "...é a 5euros...", "...duas a 5...", "...olha o casaco da moda..." entre outras, ñ chegando o barulho k fazem ainda se atravessam no caminho, na derradeira tentativa de chamar a nossa atenção. Por vezes vejo pessoas a comprarem, e questiono-me como é k conseguem parar, pensar e comprar a essa hora da manhã?!!
Mas não acaba aqui... para ajudar à festa ainda temos os distribuidores de jornais, que também insistem em ficar no meio do caminho. Além disso, multiplicam-se todos os dias, cada dia aparece um jornal novo. E por fim os senhores e senhoras, jovens e menos jovens k insistem em ler o dito jornal em todo o lado, abrandando o passo e atrapalhando a vida a todos aqueles k apenas kerem ir trabalhar.....
Até logo.......

segunda-feira, 22 de outubro de 2007

Caviar de Beringela

Normalmente comemos este "caviar" como acompanhamento de uma carne ou simplesmente com tostas..... qualidade garantida....

Ingredientes:
2 beringelas médias
azeite
oregãos
sal
pimenta preta do moinho

Modo de fazer:
-lavar, e cortar ao 1/2 as beringelas;
-dar uns golpes em forma de cruz;
-pôr num tabuleiro e temperar com azeite, sal, pimenta e oregãos;
-levar ao forno a 180ºc durante 17mn;
-depois de assar tirar a pele;
-pôr um tacho ao lume com o azeite e alho mt picadinho;
-juntar a beringela, e mexer mt bem, com a ajuda de umas varas, até ficar numa pasta grosseira;
-pode-se acompanhar com peixe ou carne, ou, comer somente assim;

Bom apetite......

E as telas......?????


Fiquei mt contente por ver k já existem alguns comentários ao meu blog. um deles falava das telas e com mt razão.... onde andam elas?

Aqui está....
Espero k gostem....

sábado, 13 de outubro de 2007

Espetadinhas de tomate e mozarela

Esta nem chega a ser uma receita mas apenas uma maneira diferente de apresentar um prato tão simples.....

Para 6 pessoas:
1cx de tomate baby

3 tomates mozarelas
1 raminho de magericão
250ml azeite
q.b. sal

Utensilios:
colher parisiense
robô ou varinha mágica

Modo de fazer:
-pôr um tacho com àgua ao lume temperada de sal;
-lavar os tomates e escorrer o queijo;
-com a àgua a ferver dar uma breve cozedura ao magericão;
-cortar os tomates ao meio;
- com a colher parisiense fazer bolinhas de queijo( é natural k ñ fiqem mt redondas);
-no robô ou com a varinha mágica triturar o magericão com o azeite e a meio misturar um pouquinho de gelo moido para o molho ñ ficar escuro;

Empratamento:
-pôr uma coler de chá do molho verde no fundo dos copos ( tipo copo de shot);
- espetar 1/2 tomate e uma bolinha de queijo;
-pôr as espetadinhas dentro dos copos;

Cozinha sempre é arte??!!!!!

olá a todos..... sou a autora deste blog, e gostaria mt de partilhar experiências de vida com todos voçês. Para mim isto de blog ainda é uma novidade, visto ñ ser dada a este tipo de modernices, mas temos k evoluir, ñ é verdade. já vos disse k as minhas duas paixões (para além do meu marido) sao a arte, e a cozinha k tb é uma grande forma de arte embora nem sempre compreendida como tal, vou aproveitar pra vos deixar aqui algumas receitas minhas.... será k afinal a cozinha sempre é arte??!!!!!