sábado, 7 de fevereiro de 2009

Tortilha Ibérica

Pratica e saborosa, "quentinha" no Inverno ou fria no verão, sabe sempre bem....
Para 3 pax
Ingredientes:

  • 50g chouriço de Barrancos
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 4 batatas pequenas
  • 2 tomates maduros
  • 50g espinafres
  • q.b. coentros
  • 1/2dl vinho branco
  • 1/2dl azeite
  • 6 ovos
  • 1/2dl leite
  • q.b. sal e pimenta
  • alface

Modo de preparar:

  • colocar as batatas a cozer, com casca;
  • cortar a cebola e o alho francês em 1/2 luas, e picar o alho;
  • quando o azeite estiver quente juntar a cebola, alho francês e alho;
  • cortar o chouriço em fatias muito fininhas e juntar à cebolada;
  • limpar o pimento (tirar sementes) , cortar em juliana e juntar ao preparado anterior;
  • cortar os cogumelos em fatias finas;
  • descascar as batatas previamente cozidas, e corta-las em rodelas;
  • refrescar a cebolada com o vinho branco;
  • temperar com sal e pimenta (do moinho);
  • juntar os cogumelos e metade dos espinafres, deixar cozinhar durante 1 minuto, juntar a batata e retirar do lume;
  • tirar as sementes ao tomate e cortar em cubos pequenos;
  • bater os ovos com o leite e temperados com sal e pimenta;
  • juntar o tomate, o resto dos espinafres, a cebolada e os coentros aos ovos;
  • forrar um tabuleiro com papel vegetal, deitar a mistura e levar ao forno previamente aquecido a 180º durante +/- 20mn;
Podem servir acompanhado por uma salada de alface com rucula, ou simples apenas temperada com vinagrete....
Bom apetite...

1 comentário:

Eliana Scaramal disse...

Fiquei babando!! Delícia!


www.saboresdalica.blogspot.com