Para 3 pax
Ingredientes:
- 50g chouriço de Barrancos
- 1/2 pimento vermelho
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 4 batatas pequenas
- 2 tomates maduros
- 50g espinafres
- q.b. coentros
- 1/2dl vinho branco
- 1/2dl azeite
- 6 ovos
- 1/2dl leite
- q.b. sal e pimenta
- alface
Modo de preparar:
- colocar as batatas a cozer, com casca;
- cortar a cebola e o alho francês em 1/2 luas, e picar o alho;
- quando o azeite estiver quente juntar a cebola, alho francês e alho;
- cortar o chouriço em fatias muito fininhas e juntar à cebolada;
- limpar o pimento (tirar sementes) , cortar em juliana e juntar ao preparado anterior;
- cortar os cogumelos em fatias finas;
- descascar as batatas previamente cozidas, e corta-las em rodelas;
- refrescar a cebolada com o vinho branco;
- temperar com sal e pimenta (do moinho);
- juntar os cogumelos e metade dos espinafres, deixar cozinhar durante 1 minuto, juntar a batata e retirar do lume;
- tirar as sementes ao tomate e cortar em cubos pequenos;
- bater os ovos com o leite e temperados com sal e pimenta;
- juntar o tomate, o resto dos espinafres, a cebolada e os coentros aos ovos;
- forrar um tabuleiro com papel vegetal, deitar a mistura e levar ao forno previamente aquecido a 180º durante +/- 20mn;

Bom apetite...
1 comentário:
Fiquei babando!! Delícia!
www.saboresdalica.blogspot.com
Enviar um comentário