
Ingredientes:
Receita base
- 2 chávenas de chá de açúcar (neste caso usei mascavado)
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de café de fermento pó
- 1 chávena de chá de leite (usei magro)
- 4 ovos
Extra:
- 3 maçãs
- 70g. chocolate em barra
Modo de preparar:
- juntar os sólidos (açúcar, farinha, fermento)
- juntar um ovo (inteiro) de cada vez, aos sólidos e mexer bem ;
- juntar o leite;
- untar uma forma com manteiga e farinha;
- colocar o preparado anterior na forma;
- cortar as maçãs sem casca, e o chocolate em cubos;
- polvilhar com um pouco de farinha (porque assim evita que a maçã e o chocolate fiquem acumulados no fundo da forma);
- levar ao forno previamente aquecido a 180º durante mais ou menos 20 mn;
Neste caso o bolo é de maçã e chocolate, mas também pode ser de laranja ou limão, basta trocar os dois ingredientes extra por sumo e raspa de laranja ou limão. A quantidade depende do tamanho e também do gosto pessoal de cada um.
Bom apetite...
1 comentário:
Grande ideia!!!! E fica com um aspecto óptimo!
Beijinho
Enviar um comentário