quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Bolo de maçã e chocolate

Muito simples.... e sem gordura!!!
Ingredientes:
Receita base
  • 2 chávenas de chá de açúcar (neste caso usei mascavado)
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher de café de fermento pó
  • 1 chávena de chá de leite (usei magro)
  • 4 ovos

  • Extra:
  • 3 maçãs
  • 70g. chocolate em barra

Modo de preparar:

  • juntar os sólidos (açúcar, farinha, fermento)
  • juntar um ovo (inteiro) de cada vez, aos sólidos e mexer bem ;
  • juntar o leite;
  • untar uma forma com manteiga e farinha;
  • colocar o preparado anterior na forma;
  • cortar as maçãs sem casca, e o chocolate em cubos;
  • polvilhar com um pouco de farinha (porque assim evita que a maçã e o chocolate fiquem acumulados no fundo da forma);
  • levar ao forno previamente aquecido a 180º durante mais ou menos 20 mn;
Neste caso o bolo é de maçã e chocolate, mas também pode ser de laranja ou limão, basta trocar os dois ingredientes extra por sumo e raspa de laranja ou limão. A quantidade depende do tamanho e também do gosto pessoal de cada um.
Bom apetite...

1 comentário:

Ana Prazeres disse...

Grande ideia!!!! E fica com um aspecto óptimo!

Beijinho