Pois é estou de volta mas com uma receita da minha amiga Inês, sim, porque de tanto trabalho k tenho tido quando chego a casa o k menos me apetece é cozinhar, no entanto não deixo nunca de ir as vossas casas beber um cházinho!
Ingredientes:
- 8 batatas;
- 4 postas bacalhau (grandes);
- 100g camarão;
- 200g tomates (cubos);
- 1 pé de bróculos;
- 1 cenoura;
- 1 cebola;
- 3 alhos;
- 1dl azeite;
- 1c. sopa manteiga;
- 1dl natas;
- q.b. sal;
- q.b. pimenta;
- q.b. noz moscada;
Preparação:
- cozer a batata, mais a cenoura e os bróculos;
- cozer o bacalhau;
- fazer um refogado com o azeite a cebola e o tomate;
- juntar o miolo de camarão, deixar cozinhar no minimo;
- juntar o bacalhau préviamente cozido e lascado;
- mexer tudo mt bem até ficar puré;
- fazer o puré de batata com os legumes, juntar a manteiga e depois as natas aquecidas;
- temperar de sal pimenta e noz moscada;
- colocar num tabuleiro em camadas alternadas;
- pincelar com gema de ovo, ou queijo ralado, ou pão ralado;
- levar ao forno a gratinar;
8 comentários:
Que delicia!
Adoro bacalhau seja de que maneira for.
Beijocas
Delícia! Vai ser muito apreciado aqui em casa! :)
O bacalhau faz-se de mil e uma maneiras... e eu adorei esta. Vou experimentar.
Já gostei empadão.Está lindo....beijinhos doces
Rico empadão, este! Eu, tal como a Marizé, digo que sim a este "menino", de qualquer maneira! :o)
Beijo
k bonito ficou amiga........bjokitas grandes
adoro bacalhau ena versao empadao entao, deve ser uma delicia.
beijinhos
Adorei o aspecto deste empadão, gosto muito de bacalhau desfiado e ando sempre a procura de pratos novos ;)
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