sábado, 19 de janeiro de 2008

Empadão de Bacalhau da Inês:::::

Pois é estou de volta mas com uma receita da minha amiga Inês, sim, porque de tanto trabalho k tenho tido quando chego a casa o k menos me apetece é cozinhar, no entanto não deixo nunca de ir as vossas casas beber um cházinho!


Ingredientes:
  • 8 batatas;
  • 4 postas bacalhau (grandes);
  • 100g camarão;
  • 200g tomates (cubos);
  • 1 pé de bróculos;
  • 1 cenoura;
  • 1 cebola;
  • 3 alhos;
  • 1dl azeite;
  • 1c. sopa manteiga;
  • 1dl natas;
  • q.b. sal;
  • q.b. pimenta;
  • q.b. noz moscada;


Preparação:
  • cozer a batata, mais a cenoura e os bróculos;
  • cozer o bacalhau;
  • fazer um refogado com o azeite a cebola e o tomate;
  • juntar o miolo de camarão, deixar cozinhar no minimo;
  • juntar o bacalhau préviamente cozido e lascado;
  • mexer tudo mt bem até ficar puré;
  • fazer o puré de batata com os legumes, juntar a manteiga e depois as natas aquecidas;
  • temperar de sal pimenta e noz moscada;
  • colocar num tabuleiro em camadas alternadas;
  • pincelar com gema de ovo, ou queijo ralado, ou pão ralado;
  • levar ao forno a gratinar;



Bom Apetite!!!!!

9 comentários:

Marizé disse...

Que delicia!
Adoro bacalhau seja de que maneira for.

Beijocas

Eliana Scaramal disse...

Delícia! Vai ser muito apreciado aqui em casa! :)

SMG disse...

O bacalhau faz-se de mil e uma maneiras... e eu adorei esta. Vou experimentar.

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Já gostei empadão.Está lindo....beijinhos doces

Migas disse...

Rico empadão, este! Eu, tal como a Marizé, digo que sim a este "menino", de qualquer maneira! :o)

Beijo

receitinhas da belinhagulosinha disse...

k bonito ficou amiga........bjokitas grandes

Alison disse...

Olá tenho uma comunidade destinada aos empreendedores e proprietários de restaurantes, bares, lanchonetes e afins. Este grupo foi criado com o objetivo de discutirmos sobre as melhores práticas, dicas, fornecedores, administração de restaurantes, compras, vendas e organização. Esta é uma forma de agregarmos mais conhecimento ao nosso negócio para que o nosso trabalho nos leve ao Sucesso.

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Meu e-mail: alisonalves@yahoo.com.br

Um abraço

Alison

Leila disse...

adoro bacalhau ena versao empadao entao, deve ser uma delicia.
beijinhos

mim disse...

Adorei o aspecto deste empadão, gosto muito de bacalhau desfiado e ando sempre a procura de pratos novos ;)